news未分類

【新年佈置攻略】輕鬆打造時尚年節居家Look

年關將至,街頭逐漸洋溢起年節的歡樂氣息,你是否已經開始添購新行頭、換個新髮型,好讓自己能夠以嶄新的心情迎接新的一年呢?不過除了打理自己之外,房子當然也是不能馬虎的囉!想營造過年的氛圍,卻又擔心拿捏不當反而變得好俗氣,別擔心!小編這次要介紹給大家如何輕鬆打造時尚的年節居家Look!

【客廳篇】
在華人的文化中,「紅」是喜氣的象徵,因此年節的居家布置一定缺少不了「紅色」這個元素,只要在客廳簡單擺上紅色桌椅、地毯、抱枕,馬上就能有濃濃的年味。

【餐廳篇】
象徵團圓的年夜飯,是過年期間最重要的習俗,只要在餐桌上稍稍點綴紅色餐具或桌布,就能讓圍爐時刻更添年節歡樂氣息!

【臥室篇】
平時看起來素雅的臥眠空間,只要換上紅色床單、抱枕、窗簾就可以營造出活躍的過年氣息又不失原有的風格,或是於床頭擺上紅色桌燈,馬上讓人覺得暖暖的!   

參考資料:幸福空間http://www.hhh.com.tw/modules/gs/column.php?hcolumn_id=1247

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。